Шланги для пищевой промышленности

  • 26 января 2021 12:42:00
  • Отзывов: 0
  • Просмотров: 142

Сфера применения шланга пищевого армированного

В зависимости от конкретного назначения изделия изготавливают для следующих целей.

 Расфасовки жидких, полужидких и вязких продуктов, молока, другого сырья, что требует стерилизации. Для данной цели используют пищевые рукава с верхней границей диапазона температур не менее + 80 ° С.

 Разлив питьевой воды. Здесь можно применить шланги с верхним показателем температуры до + 40°С.

 Перекачки сыпучих продуктов: круп, сахара, зерна, муки. В этом случае принято использовать напорно-всасывающие изделия диаметром 25-125 мм, которые наделены антистатическими свойствами.

 Транспортировка алкогольных напитков. Главное отличие данной категории шлангов в адаптированности к взаимодействию со спиртом (до 50%).

Санитарная обработка техники. Подвод горячей воды с целью очистки оборудования происходит с помощью пищевых шлангов из резины и силикона. Верхний показатель температуры достигает + 100°С.

Шланги (для пищевой промышленности) применяются при комплектации медицинского оснащения. Также их часто используют для подачи рыбы (рукава диаметром 250-450 мм). Такие изделия характеризуются высокой устойчивостью к воздействию морской соли.


Рукав пищевой армированный: технические характеристики

Технические особенности, прежде всего, определяют сферу применения шлангов.

  • Диапазон температур. Этот показатель зависит от типа материала шлангов (ПВХ, полиуретан, резина, силикон). Верхняя граница диапазона (до + 200 °) отмечает допустимый уровень нагрева без ущерба их прочности.
  • Рабочее давление. Основная характеристика изделий, определяющая тип и возможности шлангов. Если материалы прекрасно выдерживают нагрузки в 10 атмосфер, это рукава высокого давления. Обычно ими комплектуют промышленные насосы, дозаторы и другую мощную технику.
  • Диаметр внутри. Данный параметр определяет возможность использования пищевых шлангов с конкретным типом оборудования. Рукава могут быть изготовлены с диаметром от 2 до 200 мм.
Другие технические особенности определяются назначением изделий. Так, они могут быть оснащены спиральным армированием, иметь повышенную устойчивость к абразивов и тому подобное. Отличительная черта всех пищевых шлангов в том, что они не вступают в химическую реакцию с ингредиентами. Поэтому являются незаменимыми во время транспортировки косметических средств. Также прекрасно адаптированы для перекачки масел и продуктов, содержащих высокий процент жира.

      

Как правильно выбирать пищевые шланги?

Для пищевой промышленности выбирают рукава с высоким уровнем герметичности. Изделия имеют надежно защищать от попадания грязи, пыли, влаги.

Современные модели герметизируются через армирования резины и полимеров синтетическим текстилем. Важным моментом является отсутствие в составе материалов токсичных веществ.

Об этом свидетельствует наличие сертификатов соответствия, выдаваемых только после проведения массы экспериментов с изделиями.

Следующим критерием является гладкость внутренней поверхности и высокий уровень устойчивости к воздействию высоких температур. Если всем выше перечисленным факторам соответствуют шланги, их можно смело использовать в пищевом и сельскохозяйственном производствах.

Пищевые шланги Вы можете подобрать в категориях шланги напорно всасывающие и рукава полиуретановые. Или позвоните нам и мы подберем вам под ваши нужды.